Communes, villes et villages : La Bastide-l'Évêque

COMMUNE
CUISINE
DOMESTICITÉ
FAMILLE
LANGUE ET CULTURE OCCITANES
MÉTIERS
...

Camin de vida # La Bastida l'Evesque

Marie-Thérèse CAYROU, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
FOUR - PAIN

La fogassa e lo massepain

Marinette BOUSCAYROL, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
RELIGION - RITES CALENDAIRES

Carnaval

Charles BESSET, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, RIEUPEYROUX

AUBERGE
CUISINE
FOIRES - MARCHÉS

L'aubèrja un jorn de fièira

Alphonsine TRANIER, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, RIEUPEYROUX

CUISINE
FRUITS

Lo codomiac

Gabriel GAFFARD, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

Lo pastís de carn

Denise ALET, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
MAÏS
VEILLÉES

Despolhar lo milh

Denise ALET, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

AUTRES CULTURES
BATI
MAÏS

Lo cabanat

Fernand SEGONDS, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

BATI
EXPLOITATIONS AGRICOLES
MÉTIERS

Las clujadas

Gabriel GAFFARD, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
DOMESTICITÉ
FENAISON

Lo repais dels segaires

SAGNES AURÉLIE ET VAURS LYDIE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
FAMILLE
PORCINS

Far grautons

Rachel CABRIT, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

La pola farcida

Gabriel et Louise GAFFARD, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, RIEUPEYROUX

CUISINE

Los pès de nòna

Henriette SIMIAN, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

CUISINE
FOUR - PAIN
MAÏS

Lo milhàs

Gabriel GAFFARD, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

BOVINS
CUISINE

Los cabecons

Paul FALIPOU, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, MORLHON-LE-HAUT

CUISINE
POMMES DE TERRE

Los patanons a la padena

Rachel CABRIT, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

AUTRES CULTURES
CUISINE
EQUIDÉS
FRUITS
MOULIN

Lo molin de Las Tampas (lo molin de Gòdon) (Vabre-Tizac)

Fernand et Angèle FRAYSSE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, LA CAPELLE-BLEYS, LESCURE-JAOUL, ST-SALVADOU, VABRE-TIZAC

CUISINE
FAMILLE
PORCINS

Far grautons

Denise ALET, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

Lo dejunar

Alphonsine TRANIER, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, RIEUPEYROUX

CUISINE

Lo farç

Jacqueline (Solange) DARRES, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

BOVINS
CUISINE

Los cabecons confits

Fernand SEGONDS, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

BOVINS
CUISINE

Lo burre

Rachel BESSOU, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

Lo pastís de carn

Séraphin et Odile MARRE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

BOVINS
CUISINE

Los cabecons confits

Gabriel GAFFARD, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE