Communes, villes et villages : La Bastide-l'Évêque

COMMUNE
CUISINE
DOMESTICITÉ
FAMILLE
LANGUE ET CULTURE OCCITANES
MÉTIERS
...

Camin de vida # La Bastida l'Evesque

Marie-Thérèse CAYROU, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

Lo dejunar

Alphonsine TRANIER, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, RIEUPEYROUX

CUISINE
VOLAILLE - PIGEONS - LAPINS

Lo polet al sautet

Aurélie SAGNES, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

Los mossarons

Séraphin MARRE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

AUBERGE
CUISINE
FOIRES - MARCHÉS

L'aubèrja un jorn de fièira

Alphonsine TRANIER, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, RIEUPEYROUX

AUTRES CULTURES
BATI
MAÏS

Lo cabanat

Fernand SEGONDS, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
FRUITS

Lo perat

Rachel SEGONDS, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

CUISINE

Lo farç, lo caul farcit

André DARRES, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
JARDIN POTAGER

Las favas

Elie CASTÈS, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, VABRE-TIZAC

CUISINE
DOMESTICITÉ
FENAISON

Lo repais dels segaires

SAGNES AURÉLIE ET VAURS LYDIE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
RELIGION - RITES CALENDAIRES

Carnaval

Charles BESSET, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, RIEUPEYROUX

CUISINE

Los pès de nòna

Henriette SIMIAN, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

CUISINE
FRUITS

Los perons al vinagre

Paul FALIPOU, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, MORLHON-LE-HAUT

AUTRES CULTURES
CUISINE
EQUIDÉS
FRUITS
MOULIN

Lo molin de Las Tampas (lo molin de Gòdon) (Vabre-Tizac)

Fernand et Angèle FRAYSSE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, LA CAPELLE-BLEYS, LESCURE-JAOUL, ST-SALVADOU, VABRE-TIZAC

BOVINS
CUISINE

Los cabecons

Paul FALIPOU, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, MORLHON-LE-HAUT

CUISINE

Los macarònis

Rachel CABRIT, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

BOVINS
CUISINE

Los cabecons confits

Fernand SEGONDS, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
FRUITS

Lo codomiac

Gabriel GAFFARD, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

Lo farç

Jacqueline (Solange) DARRES, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

Las topinas

Palmyre (Anne-Marie) VABRE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

Lo pastís de carn

Séraphin et Odile MARRE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

CUISINE

Los pets de vièlha

Elie BOUSCAYROL, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
FAMILLE
PORCINS

Far grautons

Rachel CABRIT, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

BOVINS
CUISINE

Los cabecons confits

Gabriel GAFFARD, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE