Communes, villes et villages : La Bastide-l'Évêque

COMMUNE
CUISINE
DOMESTICITÉ
FAMILLE
LANGUE ET CULTURE OCCITANES
MÉTIERS
...

Camin de vida # La Bastida l'Evesque

Marie-Thérèse CAYROU, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CHASSE

Los esquiròls

Jean-Claude ROUZIÈS, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, MORLHON-LE-HAUT

AUTRES CULTURES
CUISINE
EQUIDÉS
FRUITS
MOULIN

Lo molin de Las Tampas (lo molin de Gòdon) (Vabre-Tizac)

Fernand et Angèle FRAYSSE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, LA CAPELLE-BLEYS, LESCURE-JAOUL, ST-SALVADOU, VABRE-TIZAC

BOVINS
CUISINE

Lo burre

Rachel BESSOU, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

La sopa

Elie CASTÈS, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, VABRE-TIZAC

CUISINE

Los macarònis

Rachel CABRIT, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
JARDIN POTAGER

Las mongetas

Palmyre (Anne-Marie) VABRE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
RELIGION - RITES CALENDAIRES

Carnaval

Charles BESSET, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, RIEUPEYROUX

AUBERGE
CUISINE
FOIRES - MARCHÉS

L'aubèrja un jorn de fièira

Alphonsine TRANIER, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, RIEUPEYROUX

CHASSE

La sauvatgina

Roger, Claude et Jeannette VIGUIÉ, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

BOVINS
CUISINE

Los cabecons confits

Gabriel GAFFARD, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CHASSE
CUISINE

Lo pastís de carn

Marinette BOUSCAYROL, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

Los pets de vièlha

Elie BOUSCAYROL, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

Las laissòlas

Gabriel GAFFARD, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
FOUR - PAIN

Lo pan e lo forn

Rachel et Raymond BESSOU, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
FRUITS

Los perons al vinagre

Paul FALIPOU, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, MORLHON-LE-HAUT

CUISINE

Las topinas

Palmyre (Anne-Marie) VABRE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

BOVINS
CUISINE

Los cabecons confits

Fernand SEGONDS, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
PÊCHE

Las trochas

Henriette SIMIAN, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

CUISINE
FOUR - PAIN

Las pascadas e la pompa

Jean-Louis et Roselyne LACASSAGNE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
FOUR - PAIN
MAÏS

Lo milhàs

Gabriel GAFFARD, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

BOVINS
CUISINE

Los cabecons

Paul FALIPOU, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, MORLHON-LE-HAUT

CUISINE

Lo farç, lo caul farcit

André DARRES, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
FOUR - PAIN

La fogassa e lo massepain

Marinette BOUSCAYROL, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE