Communes, villes et villages : La Bastide-l'Évêque

COMMUNE
CUISINE
DOMESTICITÉ
FAMILLE
LANGUE ET CULTURE OCCITANES
MÉTIERS
...

Camin de vida # La Bastida l'Evesque

Marie-Thérèse CAYROU, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

FOIRES - MARCHÉS
PORCINS
VOLAILLE - PIGEONS - LAPINS

Las fièiras de Sent-Sauvador

Georgette VIGUIÉ, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

CUISINE
FOUR - PAIN
JARDIN POTAGER

Los naps secs

Palmyre (Anne-Marie) VABRE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

Las laissòlas

Gabriel GAFFARD, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

EQUIDÉS
FOIRES - MARCHÉS
NAISSANCE

Lo fat de Mosset

Gaston MARUÉJOULS, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, RIEUPEYROUX

FOIRES - MARCHÉS

Los brigands

Rémi MARRE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
VOLAILLE - PIGEONS - LAPINS

Lo polet al sautet

Aurélie SAGNES, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
FOUR - PAIN

Lo pan e lo forn

Rachel et Raymond BESSOU, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

Los macarònis

Rachel CABRIT, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

Lo pastís de carn

Séraphin et Odile MARRE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

CUISINE

Los pès de nòna

Henriette SIMIAN, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

CUISINE
MAÏS
VEILLÉES

Despolhar lo milh

Denise ALET, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

BOVINS
CUISINE

Los cabecons confits

Adrienne FALIPOU, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

BOVINS
CUISINE

Los cabecons confits

Fernand SEGONDS, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

FOIRES - MARCHÉS

Pistòlas, ardits e escuts

Georgette VIGUIÉ, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

FOIRES - MARCHÉS
LAINE - CHANVRE - SOIE
MÉTIERS

Los teisseires

Marius MARTY, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, RIEUPEYROUX

AUTRES CULTURES
CUISINE
EQUIDÉS
FRUITS
MOULIN

Lo molin de Las Tampas (lo molin de Gòdon) (Vabre-Tizac)

Fernand et Angèle FRAYSSE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, LA CAPELLE-BLEYS, LESCURE-JAOUL, ST-SALVADOU, VABRE-TIZAC

CUISINE
FRUITS

Lo perat

Rachel SEGONDS, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

CUISINE

Las topinas

Palmyre (Anne-Marie) VABRE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

Los pets de vièlha

Elie BOUSCAYROL, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CHASSE
CUISINE

Lo civet de lèbre

Louise GAFFARD, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, RIEUPEYROUX

CUISINE
FOUR - PAIN
MAÏS

Lo milhàs

Gabriel GAFFARD, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

Lo farç, lo caul farcit

André DARRES, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE