Communes, villes et villages : La Bastide-l'Évêque

COMMUNE
CUISINE
DOMESTICITÉ
FAMILLE
LANGUE ET CULTURE OCCITANES
MÉTIERS
...

Camin de vida # La Bastida l'Evesque

Marie-Thérèse CAYROU, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
FRUITS

Los perons al vinagre

Paul FALIPOU, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, MORLHON-LE-HAUT

CUISINE

Los tripons

Georgette VIGUIÉ, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

AUTRES CULTURES
CUISINE
EQUIDÉS
FRUITS
MOULIN

Lo molin de Las Tampas (lo molin de Gòdon) (Vabre-Tizac)

Fernand et Angèle FRAYSSE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, LA CAPELLE-BLEYS, LESCURE-JAOUL, ST-SALVADOU, VABRE-TIZAC

CUISINE

Los macarònis

Rachel CABRIT, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
RELIGION - RITES CALENDAIRES

Carnaval

Charles BESSET, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, RIEUPEYROUX

CUISINE
FRUITS

Lo codomiac

Gabriel GAFFARD, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
VOLAILLE - PIGEONS - LAPINS

Lo polet al sautet

Aurélie SAGNES, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
PÊCHE

Las trochas

Henriette SIMIAN, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

CUISINE

La sopa

Elie CASTÈS, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, VABRE-TIZAC

HISTOIRE
INFRASTRUCTURES

Lo Cailar

LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

La pola farcida

Alphonsine TRANIER, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, RIEUPEYROUX

CUISINE

Los mossarons

Séraphin MARRE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

CUISINE

Lo pastís de carn

Séraphin et Odile MARRE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

CUISINE
FOUR - PAIN

Lo pan e lo forn

Rachel et Raymond BESSOU, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
POMMES DE TERRE

Los patanons a la padena

Rachel CABRIT, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
FAMILLE
PORCINS

Far grautons

Rachel CABRIT, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE
MAISON

Lo cabinet de la cava

Alphonsine TRANIER, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, RIEUPEYROUX

INFRASTRUCTURES
TRANSPORTS

La diligença

Palmyre (Anne-Marie) VABRE, BARAQUEVILLE, CAPDENAC-GARE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, LA SALVETAT-PEYRALÈS, RIEUPEYROUX, RODEZ, VILLEFRANCHE-DE-ROUERGUE

CHASSE
CUISINE

Lo civet de lèbre

Louise GAFFARD, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, RIEUPEYROUX

CUISINE
FOUR - PAIN

Las pascadas e la pompa

Jean-Louis et Roselyne LACASSAGNE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE

CUISINE

Los pès de nòna

Henriette SIMIAN, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, ST-SALVADOU

CUISINE
FAMILLE
PORCINS

Far grautons

Denise ALET, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE