Communes, villes et villages : La Capelle-Bleys

COMMUNE
EMIGRATION PARISIENNE
FOUR - PAIN
FRUITS
LANGUE ET CULTURE OCCITANES
MÉTIERS

Camin de vida # La Capèla-Bleis (Dosolet)

Bernard RIGAL , CASTANET, DECAZEVILLE, LA CAPELLE-BLEYS

ECOLE
EMIGRATION PARISIENNE
EXPLOITATIONS AGRICOLES
FOUR - PAIN
LANGUE ET CULTURE OCCITANES
MÉTIERS

Camin de vida # La Capèla-Bleis (Dosolet)

Alain COURRÈGES, CRANSAC, LA CAPELLE-BLEYS, LA FOUILLADE, ST-SALVADOU, VILLEFRANCHE-DE-ROUERGUE

ARTS, CULTURE
CONFLITS - GUERRES
ECOLE
EMIGRATION PARISIENNE
EXPLOITATIONS AGRICOLES
FAMILLE
...

Camin de vida # Sent-Sauvador

Jean TRANIER-ALAUX, LA CAPELLE-BLEYS, PARIS, ST-SALVADOU

CUISINE
ENFANCE (JEUX)
FEU - BOIS DE CHAUFFAGE

Madama la Negreta…

ECOLE DE LA CAPELLE BLEYS, LA CAPELLE-BLEYS

CUISINE
PORCINS

Las costèlas finas

Denise RAMON, LA CAPELLE-BLEYS, RIEUPEYROUX

CUISINE
FRUITS
PORCINS

Los rufets

Paul CAVALIER, LA CAPELLE-BLEYS, RIEUPEYROUX

CUISINE
MOULIN

La farina de las pascadas

Roger et Adrien BRUEL, LA CAPELLE-BLEYS, RIEUPEYROUX

CUISINE

Lo farç

Jeannette VERGNES, LA CAPELLE-BLEYS

CUISINE

Lo ratà

Gisèle MARUÉJOULS, LA CAPELLE-BLEYS, SANVENSA

CUISINE

Las plantas

Huguette CAVALIER, LA CAPELLE-BLEYS, VABRE-TIZAC

BOVINS
CUISINE
DIVERS
ECOLE
ENFANCE (JEUX)
PORCINS
...

Devinhòlas

Roger MARUÉJOULS, LA CAPELLE-BLEYS

CUISINE
PÊCHE

La pesca a la saca

Paul BRUEL, LA CAPELLE-BLEYS, RIEUPEYROUX

BOVINS
CUISINE

Los cabecons confits

Denise RAMON, LA CAPELLE-BLEYS, RIEUPEYROUX

CUISINE

Los mossarons

Emile ANDURAND, LA CAPELLE-BLEYS

CUISINE
JARDIN POTAGER

Las favas

Léonie REGOURD, LA CAPELLE-BLEYS, RIEUPEYROUX

CUISINE
FOUR - PAIN
FRUITS

La pasta del pan a las prunas

Maria Alphonsine MARTY, LA CAPELLE-BLEYS, RIEUPEYROUX

CUISINE
RELIGION - RITES CALENDAIRES

Rampalms

Reunion communale LA CAPELLE-BLEYS, LA CAPELLE-BLEYS

COSTUME
CUISINE
EAU - LESSIVE
ENFANCE (JEUX)
FEU - BOIS DE CHAUFFAGE
MÉTÉO, CYCLE LUNAIRE
...

Devinhòlas

Agnès TROUCHE, LA CAPELLE-BLEYS

CUISINE
VOLAILLE - PIGEONS - LAPINS

L'alicòt

Gisèle MARUÉJOULS, LA CAPELLE-BLEYS, SANVENSA

CUISINE

Lo dejunar

Roger et Gisèle MARUÉJOULS, LA CAPELLE-BLEYS, SANVENSA

AUTRES CULTURES
CUISINE

L'òli de còlza

Dorothée SALESSES, LA CAPELLE-BLEYS, PRADINAS

AUTRES CULTURES
CUISINE
EQUIDÉS
FRUITS
MOULIN

Lo molin de Las Tampas (lo molin de Gòdon) (Vabre-Tizac)

Fernand et Angèle FRAYSSE, LA BASTIDE-L'ÉVÊQUE, LA CAPELLE-BLEYS, LESCURE-JAOUL, ST-SALVADOU, VABRE-TIZAC

CUISINE

Lo farç

Marie-Thérèse (Marinette) CLARENC, CASTANET, LA CAPELLE-BLEYS

CUISINE

La salsissa a la clòcha

Gisèle MARUÉJOULS, LA CAPELLE-BLEYS, SANVENSA