Lo massepain

Collecté en 1998 Sur les Communes de Pradinas, Rieupeyroux Voir sur la carte
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Introduction

En fin de cuisson du pain, on faisait mijoter des petits plats et cuire des pâtisseries (farç, caul farcit, ris, pompa, fogassa, pastís…).

Probablement article d’importation comme le gâteau à la broche, le massepain est surtout populaire en Rouergue occidental autour de la basse vallée de l’Aveyron, vers Montbazens.

Ethnotexte

Reunion PRADINAS

Denis DELBRUEL, né en 1931 à Bigergues de Pradinas ; Colette DELBRUEL, née Bonnemort en 1943 dans le Lot ; Lucien JULIA, né en 1922 à Bigergues de Pradinas ; Albert LAGRIFFOUL, né en 1927 à Rieupeyroux ; Paulette LAGRIFFOUL, née Landez en 1931 à Pradinas.

Transcription

Occitan
Français
« Fasián de massepains al forn de! pan. »

Pas de traduction pour le moment.

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Localisation

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