Las pomas al forn

Collecté en 1998 par IOA Sur la Commune de Manhac Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

En fin de cuisson du pain, on faisait mijoter des petits plats et cuire des pâtisseries (farç, caul farcit, ris, pompa, fogassa, pastís…).

Une guirba est un panier plat.

Ethnotexte

REY MARTHE ET MOISSET YVONNE

née Théron en 1919 à Lavernhe de Manhac ; née Mazars en 1920 à Lavernhe de Manhac, décédée en 2017.

Transcription

Occitan
Français

« Metiam de palha dins una vièlha guirba e, a la sason de las pomas, metián de pomas, las unas al pè de las autras, quand avián sortit lo pan. Se cosián ambe la calor que demorava del forn, sus de palha. Podètz creire qu’èran bonas. Cosián pichon a pichon e se rossissián, èran totas rafidas. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...