J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

L'estomac du cochon, l'ase, était mis au sel. On pouvait ainsi le conserver assez longtemps pour le farcir, parfois avec des pruneaux.

Ethnotexte

Reunion SAINT-ROME DE TARN

Emile Douls, né en 1921 à Saint-Beauzély ; Marcel Fournier, né en 1927 à Saint-Victor ; Fernand Galzin, né en 1910 au Viala du Tarn ; Paulette Gayrald, née en 1923 à Castelmus ; Anna Lafon, née en 1912 à Montjaux ; Jean Plagne, né en 1918 à Millau ; Paul Soulié, né en 1909 à Vaysse-Rodier de Vezins.

Transcription

Occitan
Français
« Fasiam l’ase farcit ambe de farcum. Metiam de carn, d’èrbas, d’uòus...
A Sent-Bausèli, i metián de prunèus.
Lo fasiam còire mièja-jornada. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...