Los chaudèls

Collecté en 1998 par IOA Sur la Commune de Camboulazet Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Les chaudèls sont les échaudés à l'anis. Ils sont parfois appelés chaudèls de tres banas ou banuts. Le terme de chaudèl désigne parfois les gâteaux en général.

Ils sont très populaires sur le canton de La Barraca-Sauvatèrra, tout comme en Albigés et dans tout le Rouergue occidental.

Ethnotexte

Solange CAVALIER

née Enjalbert en 1929 à Camboulazet.

Transcription

Occitan
Français

« Quand cosiam, la miá grand-mèra fasiá de chaudèls. Los fasiá còire a l’ai(g)a, metiá de l’anis, pièi los passava al forn. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...