Los perons secs
Introduction
Les poires (peras, perons) étaient parfois séchées au four pour faire des pâtisseries. Mais il y avait aussi des variétés greffées que l’on conservait ou que l’on consommait à maturité.
Ethnotexte
AVIT PAUL ET LAGARRIGUE JEAN-MARIE
né en 1932 à Lauriol de Vabre-Tizac ; né en 1942 à Lauriol de Vabre-Tizac.
Transcription
Occitan
Français
« Fasián secar los perons per manjar l’ivèrn, per far de pastisses, coma las prunas secas.
Mès totes secavan pas çò mème, n’i a que secavan pas. Los que èran pas gròsses secavan melhor. Los autres, quand los fasiatz secar, aquò rajava e demorava pas res. »
Mès totes secavan pas çò mème, n’i a que secavan pas. Los que èran pas gròsses secavan melhor. Los autres, quand los fasiatz secar, aquò rajava e demorava pas res. »
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