Les saussissòts a l'alh

Collecté en 1998 par IOA Sur la Commune de Ste-Geneviève-sur-Argence Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

On découpait la chair à saucisse au couteau. C'était en général le travail des hommes, les femmes étant occupées à nettoyer lo ventre del pòrc.

Elles lavaient soigneusement les boyaux (budèls) avec des oignons, des poireaux, du vinaigre, du sel… Elles les dédoublaient avec deux aiguilles à bas.

Certains mettaient de l'ail (alh) dans les saucissons.

Ethnotexte

Denise GIZARD

née Solladié en 1925 à Vernholes de Sainte-Geneviève.

Transcription

Occitan
Français
« Dins les saussissòts, n’i a que aimavan d’alh e n’i a que ni metián pas. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...