Introduction
En occitan, l'aligot se dit cuècha. La cuècha est un plat de fête.
Vidéo
© Amic BEDEL - Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron
Pierre NIEL
né en 1932 à Aulos de Saint-Chély.
Transcription
Occitan
Français
« A la cuècha ! E ben la cuècha, aquò èra lo plat de las fèstas, qu'apelavan. Quand i aviá una fèsta de familha, fasián una cuècha, l'aligòt. Altrament… Cal dire coma aquò es, aquò èra l'aligòt, aquò èra la fèsta. »
L'aligot
« Ah, l’aligot ! Eh bien, l’aligot, c’était le plat des fêtes. Quand il y avait une fête de famille, ils faisaient un aligot. Autrement... Il faut le dire comme c’est, c’était l’aligot, c’était la fête. »
« Ah, l’aligot ! Eh bien, l’aligot, c’était le plat des fêtes. Quand il y avait une fête de famille, ils faisaient un aligot. Autrement... Il faut le dire comme c’est, c’était l’aligot, c’était la fête. »
Localisation
Vous aimerez aussi...
En cours de chargement...