Borrut, roèla e cardabèla

Collecté en 1997 Sur la Commune de St-Beauzély Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

En terre occitane, on déjeune le matin (endejunar), on dîne à midi (dinnar, despertinar) et on soupe le soir (sopar).

Avant l'arrivée des fourneaux puis des gazinières, on cuisinait directement au feu de cheminée.

Lo borrut est une sorte de pissenlit et la cardabèla la carline à feuilles d'acanthe.

Ethnotexte

Zélie VAISSIERE

née Boyer en 1899 à Azinières de St-Beauzély.

Transcription

Occitan
Français
« Fasiam de farçum ambe de borrut, aquò èra una èrba que butava pels prats. Ne vendián sul mercat.
Fasiam de farçum ambe de roèla atanben.
La cardabèla, quand èra tendra, n’i aviá que la copavan en tranchas e fasián passar qu'aquò èra de champinhons. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...