Lo carnaval

Collecté en 1993 par IOA Sur la Commune de Sébrazac Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Le carnaval, appelé aussi caramentrant dans les temps anciens, donnait lieu à des mascarades, à des chants, à des repas (on avait tué le cochon et il fallait goûter les fritons, los grautons) et à la préparation de pâtisseries de circonstance : rissoles (raujòlas), pets de vièlha ou aurelhetas. Les raujòlas étaient salées (raujòlas grassas) ou sucrées (raujòlas magras).

Ethnotexte

Euphrasie FARRENQ

née Baules en 1900 à Sébrazac.

Transcription

Occitan
Français

« Pel carnaval, fasiam de raujòlas ambe de prunas dedins. »

« Pour le carnaval, nous faisions des rissoles avec des prunes dedans. »

© Institut occitan de l'Aveyron - Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...