La ginçana
Introduction
Les racines de gentiane (ginçana) étaient utilisées par les locaux à des fins curatives mais également par des industriels pour la fabrication d’apéritifs. On arrachait la plante au moyen de la forca del Diable (fourche du Diable). Ce travail pénible était souvent effectué par de la main-d’œuvre étrangère.
La gentiane ouvre l’appétit et a des vertus digestives.
Ethnotexte
Maria CHAMPEAUX
née Girbal en 1914 à Prades d'Aubrac.
Transcription
Occitan
Français
« Una mièja d'ai(g)ardent, dos litres de bon vin blanc, 60 g de ginçana, 50 g de rusca d'irange amara, un litre d'ai(g)a, un quilò de sucre.
Metre a trempar la rusca e la ginçana dos jorns. Apondre lo vin a la ginçana e li daissar l'ai(g)ardent sièis jorns. Metre l'ai(g)a e lo sucre e, quand aquò bolhís, tornar metre la rusca d'irange vint-a-cinc minutas. Tirar la rusca e la ginçana per embotelhar. »
Metre a trempar la rusca e la ginçana dos jorns. Apondre lo vin a la ginçana e li daissar l'ai(g)ardent sièis jorns. Metre l'ai(g)a e lo sucre e, quand aquò bolhís, tornar metre la rusca d'irange vint-a-cinc minutas. Tirar la rusca e la ginçana per embotelhar. »
Pas de traduction pour le moment.
© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron
Localisation
Vous aimerez aussi...
En cours de chargement...