Fabrication de l'huile de noix (òli de nose) : chauffage des cerneaux (nogalhs) broyés, au Mas de Marcot, janvier 1996

Collecté en 1996 Sur la Commune de Naussac Voir sur la carte
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Introduction

Fabrication de l'huile de noix (òli de nose) : chauffage des cerneaux (nogalhs) broyés, au Mas de Marcot, janvier 1996.

Maurice Bras.

Le nogalh écrasé est chauffé à basse température avec une sorte de grande poêle de cuivre (padena) ou au moyen d’un fourneau (fornet), avant d’être pressé.

Lo Mas de Marcòt de Naussac, genièr de 1996.

Photo

Fabrication de l'huile de noix (òli de nose) : chauffage des cerneaux (nogalhs) broyés, au Mas de Marcot, janvier 1996
© Institut occitan de l'Aveyron (Villefranche-de-Rouergue)

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Fabrication de l'huile de noix (òli de nose) : chauffage des cerneaux (nogalhs) broyés, au Mas de Marcot, janvier 1996
© Institut occitan de l'Aveyron (Villefranche-de-Rouergue)

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