Lo solagat

Collecté en 1996 par IOA Sur la Commune de Mur-de-Barrez Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Le dernier jour de gros travaux comme la fenaison ou les battages, on faisait un repas de fête, la solenca ou solagat, avec tous les travailleurs.

À cette occasion, on tuait le coq (gal).

Ethnotexte

GRASSET LÉONIE, LAROUSSE PIERRE ET PLANARD BAPTISTE

née en 1912 à Paris ; né en 1912 à Paris ; né en 1920 à La Salesse de Mur de Barrez.

Transcription

Occitan
Français
« Fasián lo solagat, tuavan lo gal.Las bòrias que fenavan fasián a-n-aquela que podiá acabar lo jorn lo melhor. Lo ser, fasiam un pèu mai de repais : un gal e pièi la sopa amb un parelh de plats e una pastissariá, quicòm. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...