Introduction
Pour déjeuner en Viadène et sur l'Aubrac, on faisait souvent des pascajonsde blat negre.
On préparait les pascajons avec de la farine de blé noir mêlée à un peu d’eau, et on les faisait lever avec le levain du pain.
Pour les pascadas on ajoutait des œufs et du lait à la farine.
Quand les pascajons étaient cuits, on les posait sur un plat en osier, le pascajonièr.
Ethnotexte
SALELLES ANDRÉA ET BOSC MARIE
née en 1925 à Imbernet de Montpeyroux ; née Salelles en 1922 à Imbernet de Montpeyroux.
Transcription
Occitan
Français
« Fasiam les pascajons coma de pascadas mès ambe de farina de blat negre. N’i a que les fasián levar, pareis. Caliá de farina de blat negre, de lach e d’uòus. »
Pas de traduction pour le moment.
© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron
Localisation
Vous aimerez aussi...
En cours de chargement...