Introduction
Lo cap en borra est la tête de veau.
Vidéo
© Amic BEDEL - Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron
Georgette et Roger BORIES
née Trémouilles en 1925 à La Coste de Mayran ; né en 1920 à La Bessarède de Mayran.
Transcription
Occitan
Français
« Quand fasián una fèsta, un repais de familha, fasián còire un cap de vedèl entièr, aquí, e a la plaça dels uèlhs li metián dos oranges per remplaçar los uèlhs e sus la boca, enfin dins la boca, la boca un bocin dubèrta, fasián un polit boquet de persilh. E servián lo cap entièr sus la taula. Apelavan aquò lo cap en borra. »
La tête de veau
« Quand ils faisaient une fête, un repas de famille, ils faisaient cuire une tête de veau entière, là, et à la place des yeux ils mettaient deux oranges pour remplacer les yeux et sur la bouche, enfin dans la bouche, la bouche un peu ouverte, ils faisaient un joli bouquet de persil. Et ils servaient la tête entière sur la table. Ils appelaient ça “lo cap en borra”. »
« Quand ils faisaient une fête, un repas de famille, ils faisaient cuire une tête de veau entière, là, et à la place des yeux ils mettaient deux oranges pour remplacer les yeux et sur la bouche, enfin dans la bouche, la bouche un peu ouverte, ils faisaient un joli bouquet de persil. Et ils servaient la tête entière sur la table. Ils appelaient ça “lo cap en borra”. »
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