Lo cap en borra

Collecté en 2000 par IOA Sur la Commune de Mayran Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Lo cap en borra est la tête de veau.

Vidéo

© Institut occitan de l'Aveyron - Réalisation Amic BEDEL

Georgette et Roger BORIES

née Trémouilles en 1925 à La Coste de Mayran ; né en 1920 à La Bessarède de Mayran.

Transcription

Occitan
Français
« Quand fasián una fèsta, un repais de familha, fasián còire un cap de vedèl entièr, aquí, e a la plaça dels uèlhs li metián dos oranges per remplaçar los uèlhs e sus la boca, enfin dins la boca, la boca un bocin dubèrta, fasián un polit boquet de persilh. E servián lo cap entièr sus la taula. Apelavan aquò lo cap en borra. »
La tête de veau
« Quand ils faisaient une fête, un repas de famille, ils faisaient cuire une tête de veau entière, là, et à la place des yeux ils mettaient deux oranges pour remplacer les yeux et sur la bouche, enfin dans la bouche, la bouche un peu ouverte, ils faisaient un joli bouquet de persil. Et ils servaient la tête entière sur la table. Ils appelaient ça “lo cap en borra”. »

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...