Les pòrcs grasses

Collecté en 2001 par IOA Sur les Communes de Laguiole, Montpeyroux Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Les propriétaires de truies (truèjas) vendaient les porcelets (porcèls) sur les foires à ceux qui souhaitaient en engraisser.

Ils conservaient ce qui leur était nécessaire pour leur consommation et pour renouveler la truie que l’on tuait.

On vendait également des porcs gras.

Ethnotexte

Lucien SALABERT

né en 1931 au Sastre de Montpeyroux.

Transcription

Occitan
Français
« Engraissàvem totjorn nòu o dètz pòrcs. Ne vendiam. Lo monde de Laguiòla les nos crompavan mès, de còps, les caliá anar portar a Laguiòla ambe la carru(g)a e les buòus. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...