Lo sang

Collecté en 1994 par IOA Sur les Communes de La Salvetat-Peyralès, Lescure-Jaoul Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

La gorge du cochon, appelée porquet, était parfois utilisée pour améliorer le boudin qu'on appelle lo sang. 

Les fetjats sont les pâtés de foie.

Ethnotexte

THOMAS AIMÉ, THOMAS LÉA, LAUMOND MICHEL, THOMAS MARIE-ROSE

né en 1936 à Lescure-Jaoul ; née Déléris en 1912 à La Taillade de Lescure-Jaoul ; né en 1944 à Pradials de La Salvetat-Peyralès ; née en 1939 à Lescure-Jaoul.

Transcription

Occitan
Français
« Lo porquet, aquò es de carn grassa que i a al torn del copet, ambe lo sangnador. Ne fasèm de fetjats o lo sang, lo bodin. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...