Engraissar los pòrcs

Collecté en 1994 par IOA Sur la Commune de La Salvetat-Peyralès Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Il fallait des porcs très gras car la chair était plus savoureuse. Le lard était utilisé pour la soupe et la graisse remplaçait l’huile dans la cuisine.

On les engraissait avec des bouillies, des raves (rabas), des pommes de terre (patanons), des châtaignes (castanhas), des glands (aglands), de la farine et toutes sortes de verdures.

Ethnotexte

Eliette FOURNIER

née Boyer en 1926 à Romette de La Salvetat-Peyralès.

Transcription

Occitan
Français
« Lor balhàvem de patanons e de castanhas secas, coma aquò, sens desruscar. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...