Les quartièrs de pòrc
Introduction
Certaines familles faisaient saler les quartiers de porc pliés dans un linge et recouverts de cendres. Cette technique n'était pas appliquée aux jambons (cambajons).
Ethnotexte
VALADIER ZÉLIE ET ANDRÉ ET GINISTY AURÉLIE
née Casse en 1911 à Mayrinhac d'Huparlac ; né en 1933 à La Terrisse ; née Casse en 1915 à Mayrinhac d'Huparlac.
Transcription
Occitan
Français
« O fasiam dins la mag mès, als Clausèls, metiam les quartièrs dins un toalhon, una pilha, cosut, calds encara, les metiam dins las cendres.
Metiam una sisa de sau, les quartièrs del pòrc, una altra sisa de sau e cosiam tot lo torn. Demoravan blanc e venián pas rances.
Mès aquò èra pas que les quartièrs, pas les cambajons. »
Metiam una sisa de sau, les quartièrs del pòrc, una altra sisa de sau e cosiam tot lo torn. Demoravan blanc e venián pas rances.
Mès aquò èra pas que les quartièrs, pas les cambajons. »
Pas de traduction pour le moment.
© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron
Localisation
Vous aimerez aussi...
En cours de chargement...