Las iòuas
Introduction
Quand des boyaux (budèls) n'avaient pas été utilisés pour le boudin, la saucisse et les saucissons, on en faisait une iòla ou iòua en raison de la vocalisation du "l" en "u" très fréquente en Rouergue septentrional.
Ethnotexte
VALADIER ZÉLIE ET ANDRÉ ET GINISTY AURÉLIE
née Casse en 1911 à Mayrinhac d'Huparlac ; né en 1933 à La Terrisse ; née Casse en 1915 à Mayrinhac d'Huparlac.
Transcription
Occitan
Français
« Las iòuas, aquò èra les budèls que anavan pas a la saussissa ni mai als saussissòts. I metiam lo sang e, quand ne demorava, fasiam una iòua.
Aquò èra plegat e replegat e sauat.
Cosiam aquò de cada costat e aquò èra bien bon. Aquò se manjava a la sopa. »
Aquò èra plegat e replegat e sauat.
Cosiam aquò de cada costat e aquò èra bien bon. Aquò se manjava a la sopa. »
Pas de traduction pour le moment.
© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron
Localisation
Vous aimerez aussi...
En cours de chargement...