Introduction
En général, on égorgeait le cochon sur un banc ou sur de la paille, on le nettoyait en le brûlant, après avoir arraché les soies (sedas), en évitant de cuire la codena.
Selon les endroits, on ouvrait le cochon, après avoir coupé la tête et les pieds, soit par le dos, soit par le ventre.
Ethnotexte
Armand GLANDIÈRES
né en 1927 à La Borie du Lac d'Huparlac.
Transcription
Occitan
Français
« Metiam lo timon d’un carri per tèrra e lo tuàvem aquí. Tuavan totes les pòrcs aquí. E, per li flambar la borra, aquò èra ambe de palha. Fasián d’apalhons, alucavan aquò e fretavan. Naltres, agachàvem, aimàvem de veire fumar lo pòrc ! »
Pas de traduction pour le moment.
© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron
Localisation
Vous aimerez aussi...
En cours de chargement...