Lo gatèu a la bròcha

Collecté en 1998 par IOA Sur les Communes de Gramond, Moyrazès Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Le gâteau à la broche semble avoir été introduit en Rouergue à la fin du XIXe siècle ou au début du XXe comme pièce montée de mariage par les Aveyronnais de Paris. Il en est de même pour le massepain.

Ethnotexte

Adèle FOUCRAS

née Redoulez en 1932 à Campan de Moyrazès, décédée en 2019.

Transcription

Occitan
Français

« Lo gatèu a la bròcha se fasiá a Moirasés mès se fasiá pas a Gramont. Aquò se fasiá per las grandas fèstas, pels maridatges. Mès encara, tot lo monde ne fasiá pas !

Cal doas dotzenas d’uòus, un quilò de burre, un quilò de sucre e un quilò de farina e un culhièirat de rhum. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...