La faldeta

Collecté en 2000 par IOA Sur la Commune de Florentin-La Capelle Voir sur la carte
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Introduction

Sur le canton de Saint-Amans, on connaissait la plupart des spécialités du Rouergue septentrional : faldeta, petitas ou tripons, pascajons ou pascadas (sortes de crêpes épaisses), cuècha, picaucèl, retortilhat ou trufada, caul farcit, pastís de carn, cap de vedèl, pastre, farçons…

La faldeta est un côté de brebis ou de veau que l’on farcissait, que l’on cousait et que l’on cuisait au four ou en pot-au-feu (en bolhit, a l’ola).

Ethnotexte

Juliette COUDERC

née Calvet en 1931 à Mont-Causson de Florentin.

Transcription

Occitan
Français
« Fasián aquò ambe la pèl del ventre, jos las còstas, d’un moton o d’un vedèl, e fasián un farç. »

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Localisation

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