Lo rasinat

Collecté en 1997 par IOA Sur les Communes de Curan, Montjaux Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Juste après les vendanges, on préparait du rasinat.

Il s'agit d'une sorte de confiture multi-fruits : raisin (rasim), pomme (poma), poire (pera), châtaigne (castanha)...

Ethnotexte

Lucie, Pierre (René) et Marie ROQUES

née Bertrand en 1913 à Curan ; né en 1940 à Marzials de Montjaux ; née Rey en 1941 à Marzials de Montjaux.

Transcription

Occitan
Français
« Caliá de most mès caliá pas qu’aquò bolhiguèsse.
I metiam tota sòrta de frucha : de peras, de pomas... E fasiam còire aquò ambe de sucre.
Lo caliá far de suita après la vendémia. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...