La solenca

Collecté en 1994 par IOA Sur la Commune de Crespin Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Le dernier jour des battages, on faisait un repas de fête, la solenca. Mais, avant cela, sur les grandes exploitations, la maîtresse de maison devait préparer les nombreux repas à servir chaque jour aux escodeires.

Ethnotexte

Léona CROS

née Cayre en 1911 à Lespinassole.

Transcription

Occitan
Français
« Pensi ben que fasiam un bon repais ! I aviá la sopa, de bolhit, una pola o de carn, un plat de legumes, de rostit, de polets mai que mai, d'ensalada, de fromatge, de pastísses e lo cafè. Quauques còps fasiam de merluça. E de vin a volontat. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...