Los repaisses d'escodre
Introduction
Le dernier jour de l'escodre, des battages, on faisait un repas de fête, la solenca. Mais, avant cela, quand on battait plusieurs jours, la maîtresse de maison devait préparer les nombreux repas à servir aux escodeires.
Ethnotexte
Louis et Marie VAYSSET
né en 1918 à Auriech de Condom ; née Sinègre en 1925 à Embessières de Condom.
Transcription
Occitan
Français
« Aicí, cada còp quand escodiam, tuàvem un moton, un verral qu’apelàvem, un anhèl de tres meses. Ne’n fasiam en faldeta, ne’n metiam a la sopa même. La faldeta, d’abòrd, la metiam a la sopa. E pièi de gigòts. E lo cur, los paumons, tot aquò, los metiam en civet. »
Pas de traduction pour le moment.
© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron
Localisation
Vous aimerez aussi...
En cours de chargement...