Lo cabrit
Introduction
Les chèvres, nombreuses en país costovin, permettaient d’avoir un peu de lait toute l’année. Ce lait avait la réputation d’être bon pour les enfants.
On cuisinait le chevreau (cabrit) avec de l'oseille (vineta).
Vidéo
© Institut occitan de l'Aveyron - Réalisation Amic BEDEL
René LAVIALE
né en 1923 à Clairvaux.
Transcription
Occitan
Français
« Lo cabrit, aquí, ambe de vineta, li aviá maites trucs ambe lo cabrit. Sai pas de qué ne fasián… Lo fasián còire a la padena. Quand la vineta es prèsta, aquí, al mes de mai. »
Le chevreau
« Le chevreau, là, avec de l’oseille, il y avait d’autres trucs avec le chevreau. Je ne sais pas ce qu’ils en faisaient... Ils le faisaient cuire à la poêle. Quand l’oseille est prête, là, au mois de mai. »
« Le chevreau, là, avec de l’oseille, il y avait d’autres trucs avec le chevreau. Je ne sais pas ce qu’ils en faisaient... Ils le faisaient cuire à la poêle. Quand l’oseille est prête, là, au mois de mai. »
Localisation
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