Los perals

Collecté en 1997 par IOA Sur les Communes de Castelnau Pégayrols, Salles-Curan Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Fromage domestique (fromatge d’ostal) et d’arrière saison, le peral est emblématique du Rouergue méridional, au même titre que le roquefort.

Ethnotexte

Gabriel GAUBERT

né en 1918 à Salles-Curan.

Transcription

Occitan
Français
« Quand aviam finit de mólzer, quand nos barravan las lachariás pro lèu, i aviá de fedas tardivas que las podiam mólzer e fasiam de perals.
Metiam de presura dins lo lach, aquò se preniá, copàvem aquò e metiam aquò dins de faisselons en tèrra. Laissàvem estorrar e los viràvem, los salàvem sus un salador, sus de palha. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...