L'estòfin e la fogassa de Rampalms

Collecté en 1994 par IOA Sur la Commune de Castelmary Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Dans la région de La Salvetat, la tradition voulait qu'on mange l'estofinade (estòfin, estofinada) et la fouace (fogassa) le jour des Rameaux.

Le stockfisch (estòfin), importé par la vallée d’Olt, semble s’être répandu vers le milieu du XIXe siècle dans tout le Rouergue occidental.

Ethnotexte

Paul FOULQUIER

né en 1925 à Castelmary.

Transcription

Occitan
Français
« Aicí lo metiam dins lo riu de Porcassés mas que l'estremàvem : lo fotiam jos de raiçassas.
Èra lo jorn de Rampalms aquò, que manjàvem l'estòfin e la fogassa. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...