Masèl a Combabison

Collecté en 2000 Sur la Commune de Campouriez Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

En fin de séquence, on peut voir la préparation du pastre ou sac d'òsses que l'on mangeait traditionnellement le jour de Pâques. Il s'agit de l'appendice du cochon rempli de petits os salés, poivrés et aillés. On le fait sécher en bout de la perche (pèrga) de la saucisse, puis on le cuit à la soupe avec des rejetons de chou (brondèls ou grelhons).

Vidéo

© Amic BEDEL - Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

LOUIS CARMARANS

né en 1927 à Combebisou de Campouriez, décédé en 2014.

Transcription

Occitan
Français
« Sovent, ni manjàvem un per Pascas ambe de grelhons. Aquò èra la tradicion. »
Abattage du cochon à Combebisou
« Souvent, nous en mangions un pour Pâques avec des rejetons de choux. C’était la tradition. »

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...