Introduction
Avant le drainage systématique et les engrais sur les montanhas, certains Montanhòls ramassaient des grenouilles dans les sanhas pour la consommation familiale ou pour les vendre aux auberges.
Cette pratique semble avoir été plus répandue en Barrez qu’en Viadène où elle est perçue comme relativement récente et limitée à quelques familles.
On préparait les cuisses de grenouilles comme les truites : à la poêle dans du beurre, avec de l'ail et du persil.
Ethnotexte
Valérie CHASSANG
née Andrieu en 1913 à Alpuech.
Transcription
Occitan
Français
« Les joves, las anàvem atapar e manjàvem las cuèissas.
Aquò’s bon aquò !
Las tuàvem sus una pèira e arrancàvem las cuèissas. »
Aquò’s bon aquò !
Las tuàvem sus una pèira e arrancàvem las cuèissas. »
Pas de traduction pour le moment.
© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron
Localisation
Vous aimerez aussi...
En cours de chargement...