Introduction
Les éleveurs qui travaillaient pour Roquefort vendaient les agneaux (anhèls) à un mois afin de pouvoir traire les brebis. On ne gardait que les agnelles nécessaires au renouvellement du troupeau et un mâle de temps en temps.
Les agneaux de lait pesaient entre 8 et 15 kg. En dessous de 7 kg, ils étaient vendus au prix de la volaille. Ils n’avaient alors ingéré que le lait maternel.
Vidéo
© Institut occitan de l'Aveyron - Réalisation Amic BEDEL
Renée VÉZINET
née Ricard en 1921 à Villefranque de Vimenet, décédée en 2020.
Transcription
Occitan
Français
« Los anhèls, aquò èra pas lo grand rendament, aquò èra lo ròcafòrt, lo lach. »
Les agneaux
« Les agneaux, ce n'était pas le grand rendement, c'était le roquefort, le lait. »
« Les agneaux, ce n'était pas le grand rendement, c'était le roquefort, le lait. »
Localisation
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