Introduction
Avant l’avènement de la lacaune pour l'industrie du roquefort, beaucoup de fermes avaient un petit troupeau de moutons pour le lait, la laine et l’agneau.
L'élevage se développa dans la seconde moitié du XIXe siècle.
Vidéo
© Amic BEDEL - Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron
Renée VÉZINET
née Ricard en 1921 à Villefranque de Vimenet, décédée en 2020.
Transcription
Occitan
Français
« Mès d'aquel moment, i aviá pas de gròs tropèls mès n'i aviá un escache. Tot lo monde… N'i aviá qu'avián quinze fedas, d'altres pas que vint, d'altres vint-a-cinc… »
Les brebis
« Mais à ce moment-là, il n'y avait pas de gros troupeaux mais il y en avait beaucoup. Tout le monde… Il y en avait qui avaient quinze brebis, d'autres simplement vingt, d'autres vingt-cinq… »
« Mais à ce moment-là, il n'y avait pas de gros troupeaux mais il y en avait beaucoup. Tout le monde… Il y en avait qui avaient quinze brebis, d'autres simplement vingt, d'autres vingt-cinq… »
Localisation
Vous aimerez aussi...
En cours de chargement...