Introduction
La chasse (caça) et la pêche (pesca), souvent pratiquées avec des techniques prohibées, procuraient un complément d’alimentation ou de revenu apprécié et parfois vital.
Les haies de houx (grifolhièiras) étaient propices aux chasses aux petits oiseaux (auceladas). Les oiseaux capturés à l’aide de filets (merlhièiras) étaient souvent préparés sous forme de vol-au vent (pastís de carn).
Ethnotexte
Arlette CAYRON
née Rivières en 1923 à Peyrelade de Saint-Salvadou.
Transcription
Occitan
Français
« Aquò se fasiá l’ivèrn, prenián de fialats e anavan pels bartasses de grifol. I aviá de passerats, de mèrlhes. Un fasiá lum e l’autre, ambe lo fialat, los plegava e amassavan d’aucelons. Après, los caliá plomar e los far còire. »
Pas de traduction pour le moment.
© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron
Localisation
Vous aimerez aussi...
En cours de chargement...