Introduction
L’ébranchage des frênes (fraisses) permettait de compléter l’alimentation des bêtes ou de les nourrir quand le foin manquait.
Certains effeuillaient les branches de frêne pour donner un mélange de feuilles et de paille de seigle aux bêtes.
Elaguer se dit recurar et les fagots sont appelés fuèlhs ou faisses.
Ethnotexte
Emile LEMOUZY
né en 1923 à Régaussou de Saint-Chély d'Aubrac.
Transcription
Occitan
Français
« Los fraisses èran per far de fuèlha. Recuram. Dintram los faisses a la granja e, l’ivèrn, n’i a que lo dònan a las fedas, maisses als vedèls.
Aquò se conserva tot l’ivèrn mès las cal laissar un pauc secar. »
Aquò se conserva tot l’ivèrn mès las cal laissar un pauc secar. »
Pas de traduction pour le moment.
© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron
Localisation
Vous aimerez aussi...
En cours de chargement...