La solenca, souagat

Collecté en 2001 par IOA Sur la Commune de Soulages-Bonneval Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Le dernier jour des battages, on faisait un repas de fête, la solenca ou souagat. En outre, avant cela, quand les battages duraient plusieurs jours, la maîtresse de maison devait préparer les nombreux repas à servir chaque jour aux escodeires.

Ethnotexte

Joseph et Maria VEYRE

né en 1920 à La Vayssière de Soulages, décédé en 2015 ; née Alazard en 1925 à La Gardelle, décédée en 2015.

Transcription

Occitan
Français
« Coma escodiam pas luènh de dos jorns, manjàvem un cap de vedèl amb una vinagreta e sovent una feda, per far la faldeta, les gigòts. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...