Introduction
La race d’Aubrac a évolué. Pour les anciens, elle était autrefois plus rustique, avec une robe grise, borra de lèbre ou borra de tais, des yeux très entourés de noir, des cornes bien ouvertes et un lait très crémeux avec lequel on faisait la fourme d'Aubrac.
Vidéo
© Amic BEDEL - Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron
Joseph VEYRE
né en 1920 à La Vayssière de Soulages, décédé en 2015.
Transcription
Occitan
Français
« A ben per aicí aquò's se(g)urament la melhora. Aquò's rustique, aquò crenta pas, aquò vedela bien, aquò's prolifique. Per aicí aquò's una raça tot a fèt adaptada. »
La race d'Aubrac
« Eh bien, pour ici c’est sûrement la meilleure. C’est rustique, ça n’est pas fragile, ça vêle bien, c’est prolifique. Pour ici c’est une race tout à fait adaptée. »
« Eh bien, pour ici c’est sûrement la meilleure. C’est rustique, ça n’est pas fragile, ça vêle bien, c’est prolifique. Pour ici c’est une race tout à fait adaptée. »
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