Employé de cave (òme de cava) reniflant une sonde (sonda) à fromage devant un lot de pains de roquefort à destination de l'Amérique

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Introduction

Employé de cave (òme de cava) reniflant une sonde (sonda) à fromage devant un lot de pains de roquefortà destination de l'Amérique

Gaston Enjalric

« Je m’occupais principalement des exportations vers l’Amérique. L’évolution était surtout sur les pays européens : l’Allemagne, la Belgique, l’Italie, l’Espagne, la Suisse… Et puis quelques pays asiatiques. Par contre, en 1956 quand je suis rentré, l’exportation vers les Etats-Unis était beaucoup plus conséquente que ce qu’elle est à l’heure actuelle. En 56, il partait des trains de fardeaux, c’est-à-dire des trains qui avaient une quinzaine de wagons et les fardeaux étaient des caisses en bois de 12 fromages fardelées par 4. Un fardeau faisait donc 48 fromages. » (Joseph Guibert)

Ròcafòrt

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Employé de cave (òme de cava) reniflant une sonde (sonda) à fromage devant un lot de pains de roquefort à destination de l'Amérique
© ROUVE Jeanette (St-Affrique)

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