La solenca

Collecté en 1999 par IOA Sur la Commune de Rieupeyroux Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Le dernier jour des battages (l'escodre), on faisait un repas de fête, la solenca ou barba-rossa.

Faute de musiciens, on faisait danser à la voix en interprétant des pots-pourris, en chantant “al tra-la-la” ou en utilisant des objets du quotidien (peigne, bouteille et cuillères…).

Ethnotexte

Jean LABASTIDE

né en 1927 à La Maynobe de Rieupeyroux.

Transcription

Occitan
Français
« Quand aviam escodut, lo ser après sopar, qu’aviam begut un còp, dançàvem, cantàvem. Ai cantat d’oras entièiras per far dançar de borrèias e de valsas. Dançàvem jusca doas o tres oras del matin. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...