La meisson en Tèrra de Pèira

Collecté en 1992 Sur la Commune de Quins Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Les grosses exploitations embauchaient des équipes (còlas) de moissonneurs. Ces còlas se déplaçaient vers le nord, à mesure que les céréales mûrissaient.

Pour compléter ses revenus, l'arrière-grand-père de notre informateur partait moissonner en Tèrra de Pèira, en Lozère.

Ethnotexte

Justin FRAYSSE

né en 1910 à La Rénovie de Quins.

Transcription

Occitan
Français
« Lo rèire-grand-pèra èra esclopièr. Fasiá d'esclòps e anava a la m(e)isson en Tèrra de Pèira qu'apelavan, ambe los esclopasses, a pè. Pareis qu'èra un bon obrièr. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...