Lo mièg-vin

Collecté en 1999 par IOA Sur la Commune de Prévinquières Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

Sur le Ségala, le vin étant un produit plutôt rare et cher, on fabriquait de la piquette (mièg-vin) que l’on pouvait boire sans risque lors des gros travaux.

Ethnotexte

Gilbert BARBANCE

né en 1929 à Bédène de Prévinquières.

Transcription

Occitan
Français
« Quand avián tirat lo bon vin, tornavan far bolhir aquò ambe de sucre, e de còps i metián de pomas dedins, de pomat. Èra pas missant.
Aquí i metián d’ai(g)a dins la vendémia e i te fotián de sucre. De còps, quand arribava lo mes de junh, aquò fialava. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...