La museta
Introduction
L’activité commerciale des foires et les échanges de toutes sortes se traduisaient par l’existence de nombreuses auberges, abitarèlas, remises et autres relais.
En Rouergue septentrional, beaucoup de fièirejaires amenaient leur casse-croûte pour le consommer sur le foirail ou à l’auberge.
Il existait aussi des étals (bancas) vendant des plats chauds à consommer sur place.
Dans les auberges, on servait le vin au litre ou au demi-litre appelé pinton, mièja ou pauca.
Ethnotexte
Julien GUITARD
né en 1926 aux Barrières de Vitrac.
Transcription
Occitan
Français
« Preniam la museta ambe de sausissòt, d’uòus durs e de fromatge. Crompàvem una micha al bolangièr a Lacalm, anàvem al bistrò, preniam un litre e despertinàvem aquí sus la taula. Mès n’i aviá que manjavan al fièirau. »
Pas de traduction pour le moment.
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Localisation
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