Las ensaladas

Collecté en 1999 par IOA Sur les Communes de La Capelle-Bleys, Rieupeyroux Voir sur la carte
J'apporte des précisions ou
je demande la traduction >

Introduction

La maîtresse de maison, la patrona, régnait sur le potager (òrt) et la basse-cour qui permettaient de couvrir une bonne partie des besoins alimentaires. Les excédents vendus au marché lui procuraient un peu d’argent pour les besoins de la famille. 

On cultivait un peu de tout, notamment les légumes verts, les salades et quelques racines ou légumes secs pour la soupe. 

Bien entendu, on tenait compte du cycle de la lune.

Ethnotexte

Paul et Renée BRUEL

né en 1929 à Rieupeyroux ; née Boudou en 1933 à La Capelle-Bleys.

Transcription

Occitan
Français
« Fasiam d’ensaladas fresadas o de lachugas. »

Pas de traduction pour le moment.

© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron

Localisation

Vous aimerez aussi...

En cours de chargement...