La solenca
Introduction
Le dernier jour des battages (l'escodre), on faisait un repas de fête, la solenca ou barba-rossa.
Faute de musiciens, on faisait danser à la voix en interprétant des pots-pourris, en chantant “al tra-la-la” ou en utilisant des objets du quotidien (peigne, bouteille et cuillères…).
Ethnotexte
Roger et Adrien BRUEL
né en 1927 au moulin de Bourgnounet de Rieupeyroux, décédé en 2020 ; né en 1931 au moulin de Bourgnounet de Rieupeyroux.
Transcription
Occitan
Français
« Un ser qu’aviam escodut als Esparatges, aquí a Fenièrs [d’a Riupeirós] nos metèrem a dançar la valsa, dos òmes.
Alèra, quand cantavan la dança, fasián :
“E vos aurai, e vos aurai e vos aurai…”
Dancèrem pendent una ora-a-mièja. »
Alèra, quand cantavan la dança, fasián :
“E vos aurai, e vos aurai e vos aurai…”
Dancèrem pendent una ora-a-mièja. »
Pas de traduction pour le moment.
© Tous droits réservés Institut occitan de l'Aveyron
Localisation
Vous aimerez aussi...
En cours de chargement...