Introduction
Quelques vinhas étaient cultivées sur les terrasses (paredons) des coteaux (travèrs) bien exposés des communes de Vabre-Tizac, Saint-Salvadou, Prévinquières et La Bastide. La culture de la vigne était principalement destinée à une consommation familiale mais elle disposait aussi d’un débouché de proximité avec les aubèrjas et les bourgs voisins pour d’éventuels excédents.
Il semble que les plants locaux les plus anciens aient été lo negret, lo tarràs, lo saumancés et lo moissalés.
Ethnotexte
René et Henriette SEGOND
né en 1934 à La Bastide-l'Evêque, décédé en 2016 ; née Périé en 1942 au Mas de La Borie de La Bastide-l'Evêque.
Transcription
Occitan
Français
« Ne fasián una vintena de barricas, ne vendián un bocin. » (René et Henriette)
« I aviá lo tarràs, lo tardiu, l’a(b)oriu, lo dos-mila-sièis e de nòa atanben. » (René)
« I aviá lo tarràs, lo tardiu, l’a(b)oriu, lo dos-mila-sièis e de nòa atanben. » (René)
Pas de traduction pour le moment.
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Localisation
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